当前位置:首页 > 科室设置 > 急诊科

科室介绍

    急诊科于2012年6月正式成立,是医院中24小时开放,接诊、救治急、危重症的门户和重要场所,其医疗救治工作由院内抢救、诊检处置、急诊留观、输液区及注射室四个部分组成。设有内科急诊、外科急诊、妇产科急诊、抢救室(4张抢救床)、清创室、留观病房(8张留观病床)、注射室、输液区(输液椅60张)、急诊药房、挂号、收费住院处等多个部门。配备了先进的急救设备和诊疗仪器,包括呼吸机、除颤监护仪、多功能心电监护仪、中心工作站监护系统、多导心电图机、自动洗胃机、自动血糖仪、自动心肺复苏仪及止血仪等大型监测、治疗设备及各类输液注射泵、气管插管等各种抢救器械及救药品、穿刺导管;中心供氧及中心吸引装置。
    现有专业医师11人,包括高级职称医师2名,主治医师2名,护士20余人。所有医护人员均经过严格的专业理论和技术培训,具备急诊医学相关理论知识,掌握急诊患者重要器官、系统功能监测和支持的理论与技能。急诊科医生具有较丰富的临床工作经验,在急诊专业基础上又有专攻心血管、脑血管、呼吸、中毒、复苏、消化等亚专业人才,为急诊急救病人提供全面及时的诊治抢救。医护人员均掌握心肺脑复苏、电除颤、气管插管、深静脉穿刺、呼吸机、监护仪和急救药品应用等临床技能,熟悉本地区的常见病、多发病、急性冠脉缺血综合征、急性器官功能障碍、休克、脑卒中、急腹症、各种创伤、代谢功能障碍、急性中毒等危重病的救治措施。
    引进国际先进的管理模式,建立了现行的急诊和重症监护(ICU)一体化的管理模式,将院内抢救和危重病监护有机结合,给病人以及时、有效、全面的救治,针对急、危重症患者形成真正意义上的一站式救治中心和生命的绿色通道,把急诊和重症监护病房(ICU)融为一体病人收治上实现急诊—ICU的连贯性,使危重病人救治更及时更有效率;给急诊和ICU医生带来了良好发展平台,更有利于培养年轻医生抢救思维的连贯性和全面的急救监护知识,促进我院急诊医学的救治水平提高。 

地点:1号楼1楼



服务联系:0571-86481571