当前位置:首页 > 科室设置 > 制剂室

科室介绍

   制剂室创建于1973年,一直以生产大容量注射液见长。经过近四十年的磨练,积累了丰富的医院制剂生产经验。随着五•一劳动奖章获得者,全国劳动模范吴锡铭主任药师带领的课题组,先后研制成功强力宁注射液、甘利欣注射液、阿司泰注射液并在国内率先上市,制剂室就逐渐形成以研发、生产治疗肝病的特色输液制剂作为自己的特色和方向。
   随着国家食品药品监督管理局对药品生产企业及医疗机构制剂室监管力度进一步加大。2003年杭州市食品药品监督管理局对我院制剂室提出改(扩)建要求。经杭州市卫生局、浙江省食品药品监督管理局批准,我院于2005年选址三墩西湖经济科技园,参照药品生产质量管理规范《药品GMP》,以远高于医院制剂规范要求的水平,设计新建了总建筑面积4000余平方米的专业化制剂生产洁净厂房,于2006年8月陆续完成硬件的建设,在省内第一家建立GMP文件管理体系,于2007年3月通过所有剂型的验收审批工作。是全省惟一一家具备大容量注射液生产能力的医疗机构制剂室。
   目前我院制剂室生产的主要品种有1.复方甘草酸单铵氯化钠注射液(强力宁注射液)2.乙酰半胱氨酸木糖醇注射液(阿司泰注射液)3.甘草酸二铵脂质体胶囊(甘利欣脂质体胶囊) 4.复方甘草酸单铵胶囊(强力宁胶囊)5.复方茵柏合剂。以上产品用于抗病毒、抗炎、免疫调节、降酶、降黄疸及治疗重症肝炎等方面。
   制剂室现有职工23人,其中高级职称3人,中级职称3人,硕士研究生3人,在职研究生5人,是一支年轻充满朝气的团队。近年来,制剂室的科研工作取得了长足地发展,围绕现有的甘草酸、乙酰半胱氨酸制剂,通过结构的修饰和剂型改造,不断深入科研研究。近5年,制剂室申报并获批包括浙江省自然基金在内课题10余项,发表论文20余篇,制剂室科研团队将结合制剂室自身的优势,不断提高药物治疗肝病水平,为广大患者服务。
    我们将秉承安全有效、稳定可控的质量理念,一如既往地致力于医院制剂的质量提升和新品开发,继续为患者朋友提供质优价廉的制剂产品。



服务联系:0571-85463955